Primero, es necesario separar dos términos, Total y Total a pagar (o Saldo pendiente).

Total es la suma del alojamiento, las ventas y los suplementos, el total o los cargos de una reserva. Cambia cuando editas el precio de la reserva, agregas un cupón, vendes un artículo o con el suplemento, pero no cuando tomas el pago.

Total a pagar o Saldo pendiente es el monto restante a cobrar. Esto corresponde al total menos lo que ya se pagó.

Puedes ajustar el saldo pendiente manualmente si quieres cambiarlo sin ninguna transacción. Puedes hacerlo desde dos lugares:

• Menú de reserva desplegable:

• El botón Ajustar el balance en la pestaña Pagos:

Al hacer clic en Ajustar el balance, podrás establecer el balance en la cantidad deseada:

O simplemente Ajustar 0 y Cerrar:

La información sobre esta acción aparecerá en el historial de reservas y en la pestaña Pagos.

Consulta también:

Cómo editar el precio de reserva manualmente

¿Cómo tomar pagos y dar reembolsos?