Cobrar la reserva:

La opción de Cobrar aparece en dos lugares:

• En la vista Camas, hacer clic con el botón derecho del ratón:

• En la pestaña Pagos dentro de la ventana de la reserva:

• En el pie de página de la reserva, siempre accesible cuando abre una reserva:

En ambos casos aparecerá la misma ventana, Cobrar, en la cual aparecerán diferentes campos.

Aqui puedes ver los ajustes de la ventana Cobrar: Tomar pago - ventana predeterminada

• Total a pagar -  la cantidad total de reserva y la moneda de pago (puedes cambiar la moneda si quieres cobrar, por ejemplo, en USD, no en CLP.)

• Pagar ahora - Ingrese la cantidad realmente entregada por el cliente y la que recibió. Si el monto es diferente al total debido, el sistema calculará cuánto es el cambio en las monedas activas que configuró.

Tenga cuidado de ingresar la cantidad recibida por el cliente en Pagar ahora y no en Suplemento.

Debajo aparece también la fecha reportada del cobro. Aquí puede elegir la fecha a la que se relaciona el pago. Tenga en cuenta que la fecha de contabilidad puede diferir de la fecha de la transacción, que corresponde a la fecha en que se realizó el pago. También es posible agregar una descripción a la transacción.

Puedes tomar el pago de diferentes formas.

1) Efectivo: Si pulsas ese botón Aceptar efectivo, la transacción será registrada en la cuenta predeterminada del sistema.

En el caso de que tenga más de una cuenta de efectivo, puede elegir aquella en la que desea registrar la transacción presionando la flecha al final del botón y seleccionando la cuenta desde el menú desplegable.

2) Tarjeta de crédito: pulsar la flechita y elegir la cuenta que te interese.

Dar Reembolso:

La opción de Dar reembolso aparece en la pestaña Pagos dentro de la ventana con el detalle de la reserva.

Aparecerá la ventana Dar Reembolso, en la cual podrás poner la cantidad de reembolso, agregar descripción que es obligatorio y elegir la cuenta de la cual quieras hacer el reembolso.

Todas transacciones aparecerán en Cuentas y Transacciones.