Los números de facturas se pueden configurar manualmente con cada factura o el sistema puede generar números automáticos.

Va a Configurar propiedad / Ajustes financieros / Ajustes de facturación y decide qué opción deseas usar:

• Continuar auto-generando números de factura - el número aparecerá automáticamente al guardar la factura

En esta opción, puedes configurar diferentes números de factura para diferentes métodos de pago. Si se asigna una transacción a una cuenta, el sistema utilizará una serie de facturas seleccionada. El número de factura puede ser diferente para cada cuenta, por ejemplo, Tarjeta de crédito o Caja.

NOTA

La opción de series solo funciona con la ventana Cobrar y Facturar, que permite tomar el pago y generar la factura correspondiente al mismo tiempo. Más información aquí: Ventana predeterminada de Cobrar

En primer lugar, configura las series. Puedes añadir sus nombres y, a continuación, configurar el número de factura:

Guarda los cambios.

A continuación, va a la configuración de cuentas, selecciona una cuenta y haz doble clic para abrir la configuración. Decide qué serie debe utilizarse para las transacciones asignadas a esa cuenta y guarda los cambios:

Luego, cuando se toma el pago en la ventana Cobrar y Facturar y se selecciona, por ejemplo, Cuenta de caja, el sistema generará un número de factura de acuerdo con la configuración realizada:

• Agregarlos manualmente cada vez - ingresa el número mientras creas una nueva factura