Se você excluir uma reserva através do botão "Excluir reserva", ela desaparecerá completamente do sistema e infelizmente não será possível restaurá-la. Todas as transações associadas à essa reserva também serão excluídas.

Você pode desativar essa a permissão para minimizar o risco de uma reserva ser acidentalmente excluída. Veja: Configurando funções e permissões

A permissão que precisa ser desmarcada é Excluir reservas e hóspedes.

Entretanto, existe a possibilidade de baixar novamente reservas futuras diretamente dos canais ou dos nossos servidores.

BOOKING.COM

Quando a conexão entre o sistema e o Booking.com está funcionando corretamente e você recebe uma nova reserva, ela sempre contará com os seguintes detalhes do hóspede:

- Nome completo do hóspede

- Nacionalidade

- Email

- Detalhes do cartão de crédito (somente se for solicitado e se o hóspede informar. Em alguns casos, o hóspede não precisa introduzir os detalhes do cartão, por exemplo, hóspedes Genius).

- Telefone e endereço (caso seja solicitado pela propriedade)

- Informações adicionais nas notas da reserva

A) Se a reserva foi baixada corretamente e você precisar baixá-la novamente do nosso servidor (caso tenha sido excluída acidentalmente) você pode abrir a Lista de Reservas / Reservas Online / Baixar Reservas.

Você pode deixar a opção All channels ou escolher o canal no qual foi feita a reserva que você deseja baixar:

Digite o ID da reserva e clique no botão Mostrar Reservas.

Se a reserva foi baixada corretamente, ela aparecerá abaixo na cor cinza. Se a reserva foi modificada ou cancelada pelo hóspede na extranet, você verá mais linhas com a informação se é uma nova reserva, modificação ou cancelamento.

Marque a que você precisa baixar e clique no botão Baixar. Se a reserva foi modificada algumas vezes, você pode baixar apenas a última modificação, ela conterá toda a informação necessária.

B) Caso não consiga encontrar a reserva no servidor, você pode baixá-la novamente diretamente do Booking.com. Entretanto, note que nesse caso a reserva conterá apenas o nome completo do hóspede, sem email, nacionalidade, cartão de crédito, endereço ou número de telefone.

Para prosseguir desta forma, clique em Mostrar Reservas Futuras na mesma janela de Baixar Reservas.

Você verá a lista de todas as reservas futuras de diferentes canais. A cor verde significa que a reserva já existe no sistema e a cor vermelha significa que a reserva não existe no sistema. Marque a caixa do lado esquerdo e clique no botão Baixar.

Tenha cuidado! Se você baixar novamente uma reserva verde, toda a informação da reserva existente será sobrescrita e você poderá perder a informação que adicionou anteriormente.

HOSTELWORLD.COM

Infelizmente este canal não nos dá a possibilidade de baixar uma reserva novamente diretamente do Hostelworld, portanto as reservas do Hostelworld não aparecerão em Mostrar Reservas Futuras, como no caso do Booking.com. A única opção nesse caso é baixar a reserva do nosso servidor, caso tenha sido recebida corretamente e excluída acidentalmente. O processo é o mesmo do ponto A.

Abra Lista de Reservas / Reservas Online / Baixar Reservas:

Digite o ID da reserva e clique no botão Mostrar Reservas.

Se a reserva foi baixada corretamente, ela aparecerá abaixo na cor cinza. Se a reserva foi modificada ou cancelada pelo hóspede na extranet, você verá mais linhas com a informação se é uma nova reserva, modificação ou cancelamento.

Marque a que você precisa baixar e clique no botão Baixar. Se a reserva foi modificada algumas vezes, você pode baixar apenas a última modificação, ela conterá toda a informação necessária.

EXPEDIA

No caso do Expedia, a opção de baixar novamente a reserva do nosso servidor funciona da mesma forma como mencionado nos exemplos anteriores.

No caso de baixar novamente a reserva diretamente do Expedia, não é sempre possível. Dependendo da data do check-in, existe um tempo específico para o channel manager receber a reserva. Normalmente o channel manager tem 24 horas para receber uma reserva antes que ela retorne e seja enviada por email. Entretanto, reservas feitas para o mesmo dia devem ser recebidas dentro de 30 minutos e reservas para o dia seguinte devem ser recebidas dentro de 60 minutos. Se por alguma razão a reserva não está no servidor e o tempo já passou, será necessário criar essa reserva no sistema manualmente.

Se a reserva foi baixada corretamente e está no nosso servidor, ela aparecerá também na lista Mostrar Reservas Futuras e você conseguirá baixar a reserva novamente por lá. Tenha em conta que se você baixar novamente uma reserva verde, toda a informação da reserva existente será sobrescrita e você poderá perder a informação que adicionou anteriormente.

HOSTELSCLUB

No caso do HostelsClub, a opção de baixar novamente a reserva do nosso servidor e do canal funciona da mesma forma como para reservas do Booking.com. Você pode recuperá-las até a data do check-in.

DECOLAR

No caso do Decolar, a opção de baixar novamente a reserva do nosso servidor e do canal funciona da mesma forma como para reservas do Booking.com. Você pode recuperá-las até a data do check-in.

AIRBNB

No caso do AirBnB, a opção de baixar novamente a reserva do nosso servidor e do canal funciona da mesma forma como para reservas do Booking.com. Você pode recuperá-las até a data do check-in.

AGODA

No caso do Agoda, o channel manager pode recuperar reservas em até 90 dias.