Si notas que la disponibilidad en el canal no es correcta, diferente a lo que ves en la vista de camas, por favor, revisa los problemas presentados abajo que pueden causar disponibilidad incorrecta y lee cómo resolverlos:

PROBLEMA 1: disponibilidad en el Calendario de Disponibilidad está configurada manualmente a 0

La disponibilidad está configurada manualmente (los números son rojos) y los números son incorrectos.

SOLUCIÓN

Restaure la disponibilidad automática para que el sistema pueda controlar la disponibilidad de acuerdo a la ocupación real en las camas. ¿Cómo restaurar la disponibilidad automática?

PROBLEMA 2: la disponibilidad automática en el Calendario de disponibilidad es incorrecta

La disponibilidad automática (números negros) es incorrecta cuando ves en el Calendario algo diferente a lo que está la vista de camas. Por ejemplo, la disponibilidad en el calendario es 0, pero ves todavía 3 camas libres.

SOLUCIÓN

- Ve a la Gestión de Propiedad / Habitaciones y abre cada habitación conectado con el tipo de habitación problemático. Pasa a la pestañan Camas en uso y revisa si todas las camas están marcadas como activas. Si no, marca las que faltan y guarda los cambios.

- Revisa las reservas que se toman en cuenta al calcular la disponibilidad para dada fecha. Abre el Calendario de disponibilidad y precios y haz click con el botón derecho sobre la fecha problemática. Elige la opción Mostrar detalles.

Abre las habitaciones problemáticas y revisa si aparece alguna reserva que no aparece en las camas. Este tipo de situación puede aparecer en el caso de haber cambio nombres de las camas en la configuración de las habitaciones, pero no directamente en la reserva.

Abre la reserva problemática y desalójala. Va a aparecer en la sección de reservas no asignadas (¿Dónde puedo encontrar reservas no asignadas?). Coloca la reservas en las camas nuevamente.

- Si no puedes encontrar la causa de la disponibilidad incorrecta, envíanos un mensaje a support@frontdeskmaster.com. Lo vamos a revisar para ti.

PROBLEMA 3:  El plugin está desconectado en el Channel Manager

Abre el Channel Manager en Gestión de Propiedad. Si el plugin aparece en rojo, pero la conexión estaba activa anteriormente, quiere decir que la sincronización está deshabilitada.

SOLUCIÓN

Activa la conexion nuevamente. Aquí puedes ver cómo hacerlo: El plugin está deshabilitado. ¿Cómo volver a activarlo?

PROBLEMA 4: la habitación o la tarifa no está mapeada en el Channel Manager

Todas las habitaciones y tarifas* tienen que estár mapeadas. Por favor, toma en cuenta que si dejas una habitación o una tarifa sin mapear, el sistema no va a poder controlarla de ninguna forma. Ni los precios ni la disponibilidad se enviarán al canal y las reservas no aparecerán en las camas.

Las tarifas derivadas en Despegar y Expedia no se deben mapear.

SOLUCIÓN

Abre el Channel Manager, selecciona el canal problemático y haz click en el botón Siguiente para ver el mapeo de las habitaciones. Mapea todas las habitaciones. Si ves room types que ya no tienes/no necesitas, hay que borrarlos del backoffice para evitar problemas. Haz click en el botón Siguiente para pasar a la sección del mapeo de tarifas. Asegúrate de que todas las tarifas que tienen que estar mapeadas lo están. Haz click en el botón Guardar para mantener la conexión activa.

Lee también: Incorrect room mapping issues

PROBLEMA 5: habitaciones contratadas en Booking.com

Si has configurado habitaciones contratadas en la conexión con Booking.com, el sistema va a entender que ese número de habitaciones o camas debe venderse SOLO en Booking.com. Eso significa que no va a estar disponible en otros canales. Entonces si pones, por ejemplo, 1 en la columna de habitaciones contratadas para un dormitorio de 4 personas, el sistema va a enviar menos disponibilidad a otros canales (-1 cama).

SOLUCIÓN

Abre el Channel manager, selecciona Booking.com y haz click en el botón Siguiente para ver el mapeo de las habitaciones. Revisa si la columnas de habitaciones contratadas (contracted room) y cambia a 0 los valores en ella si aparece 1 o más. Luego haz click en el botón Siguiente y luego Guardar para mantener la conexión activa.

PROBLEMA 6: habitaciones cerradas en Booking.com

Si una habitación está abierta en FrontDesk Master, tiene dosponibilidad positiva, todo parece estar correcto y, aun así, las habitaciones aparecen como cerradas en la Extranet de Booking.com, haz un test como está descrito aquí.

SOLUCIÓN

Si ves que la disponibilidad y los precios cambian correctamente, pero las habitaciones siguen apareciendo como cerradas, quiere decir que están boqueadas por la opción hard close y el channel manager no puede abrirlas. Hay dos soluciones en esta situación:

1. Nosotros enviamos un mensaje a la conectividad de Booking.com sobre este problema. Una vez Booking.com nos conteste, te reenviamos el mensaje que dirá que tienes que comunicarte con tu equipo local de Booking.com y tu agente de ese canal debe abrir esas fechas, ya que esto no se puede hacer a través del channel manager. Esto puede tomar un tiempo. Sin embargo, si quieres una solución más rápida, fíjate en el punto 2.

2. Puedes deconectar FrontDesk Master en tu Extranet de Booking.com, abrir las habitaciones manualmente y, después de eso, activar la conexión nuevamente. Si te decides a esta opción, haznos saber sobre eso, porque la solicitud de conexión tendrá que ser aceptada por nosotros y es necesario que estemos disponibles.

Si has aplicado todos los puntos anteriores y el problema sigue apareciendo, haznos saber y proporcionanos más información sobre el canal, las habitaciones y las fechas problemáticos. Lo vamos a revisar para ti. ¡Gracias!